Курочка в корочке

Decameron_1432-cooking_on_spit

А вот не скатиться ли нам в уютный кулинарный бложек?.. — сказали мы себе, и немедленно скатились. Итак, в меню сегодня средневековый гастрономический хит (аж в Парижском домострое процитированный) — курочка в корочке! Вкусно, просто, ни фига не кошерно*.

Из скандинавской «Книжицы о кулинарном искусстве«:

Как приготовить курочку в корочке. Разрежь маленькую курочку надвое и оберни куски листьями шалфея. Добавь кусочки копченой грудинки, посоли. Оберни каждый кусок в тесто и поставь в печь, таким же манером, как обычно ставишь хлеб. Так же можно готовить и любые паштеты — из рыбы, птицы или любого мяса.

Паштет в корочке, кстати, до сих пор присутствует в каждой французской кулинарии, а вот курочка как-то подзабылась. Итак:

берем куриные ноги (или любые другие куриные части), бекон, шалфей (за неимением свежего сгодится сушеный), самое обычное тесто и яичный желток.

IMG_6860

Посыпаем курицу шалфеем и заворачиваем каждую ногу в бекон. Вот как-то так:

IMG_6867

Солить никого не надо, бекон сам по себе достаточно соленый. И затем таким же манером оборачиваем курицу полоской теста. Или двумя. У вас должны получиться вот такие аккуратные мумии:

IMG_6869

Обмазываем желтком со всех сторон и отправляем на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Лайфхак: в процессе курица с беконом дадут сок, который нужно вылить, а ноги перевернуть на другую сторону, иначе тесто снизу не подпечется, а вовсе даже наоборот — размокнет.

Когда курица дойдет до кондиции — вынимаем, сервируем и жрём. Приятного аппетита!

IMG_6879

 P.S. В следующий раз замахнемся на гипокрас.


  • Для тех, кто — как нам подсказывают, бекон можно заменить на копченую гусятину или индюшатину.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s