Медвежьи лапки в меду

Cochon

Сайт medievalists.net опубликовал краткий, но емкий обзор потребления свинины и говядины через века и страны. Лучше всех, как обычно, выступил автор Пиявочной книги: «При беспокойном желудке и вздутиях возьми мясо рогатого скота, приготовленное с уксусом и маслом, загущенным солью, укропом и луком-пореем. Ешь его неделю, и тем поможешь дотоле болящему желудку». Возьмите на заметку, если вдруг — чувак антибиотики изобрел, ему можно верить.

Дорогая редакция, в свою очередь, счастлива предложить вашему вниманию еще более древний и экзотический рецепт — медвежьи лапки в меду, любимое блюдо китайского императора Ди Синя (1105 — 1046 до н.э.).

Итак, нам понадобятся:
медвежья лапа — 1 шт.
60 г мёда
5 г соли
6 л куриного бульона
10 г имбиря
200 мл рисового вина

Затем:
1. Освежевать и очистить лапу.
2. Обмазать ее толстым слоем мёда.
3. Поместить лапу в кастрюлю и налить воды так, чтобы полностью ее покрыть, и варить 1 час на слабом огне.
4. Ополоснуть лапу водой, чтобы смыть излишек мёда.
5. Снова поместить лапу в кастрюлю, добавить бульон. Потушить.
6. Добавить соль, вино и имбирь.
7. Оставить на три часа тихонько побулькивать под крышкой.
8. ЕСТЬ!

Только учтите, что медведя нельзя есть сразу после забоя: надо дать ему хорошенько протухнуть за годик-другой. Делаем так: очищаем лапу при помощи бумаги (воду использовать нельзя!). В сосуд закладываем известь, сверху — толстый слой жареного риса; затем кладем лапу, снова засыпаем рисом, и запечатываем сосуд известью. Через пару лет открываем, достаем и готовим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s