А вот кому зайца?

Easter-Bunny-Drum-Image-Graphics-Fairy

Пасхальный заяц, говорите? милый пушистик, щедро рассыпающий под окнами у приличных детей разноцветные шоколадные яйца? Ну-ну. Предлагаем вашему вниманию подборку средневековых фотофактов, которая навсегда перевернет с ног на голову все ваши представления об этих нежных и кротких зверушках.

2rabbits-2-form-The-Smithfield

3rabbit-with-axe-from-Gorleston-Psalter-14th-century

5A7QgPoO

7vopkBR

 (еще больше боевых зайцев тут)

Во Франции, видимо, что-то такое давно поняли, потому что здесь детям пасхальные яйца приносят не подозрительные зайцы, а благонадежные колокола. Не спрашивайте, как они это делают. Вот как-то так:

Paques-2

За три дня успевают не только слетать к папе римскому за благословением, но и вернуться обратно с гостинцами, которые щедро рассыпают на головы маленьких французов. Выйдешь так поутру в сад подышать свежим воздухом, а тебе по темечку плюк! — и яйцом присвистело. Ноги у байки про римское паломничество, по слухам, растут из позднего Средневековья, когда коллективный разум наконец додумался, как объяснить детям трехдневное молчание колоколов на Страстной неделе (до этого дети, видимо, не интересовались такими пустяшными вопросами, но к XVI-му веку вывелась какая-то особенно дотошная порода, и ну выяснять — куда пропали колокола, да почему она вертится).

paques_cloches

В общем — не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз пролетают пасхальным утром возвращающиеся на место службы колокола.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s