Ура, дядя Федор, склад!

aeneas_funeral_2medieval

Вообще в свете истории с Ричардом III идея поискать бесхозные останки королей оказалась в Англии очень популярной. В прошлом году в Винчестере начался было оживляж по поводу обнаружения костей короля Альфреда, но судя по тому, что дело с тех пор замяли для ясности, кости в своих связях с англо-саксонским монархом не признались. Теперь вот в Рэдинге в который раз собираются поковыряться в поисках Генриха I, потому что Рэдинг такой же районный центр, как и Лестер, и местный университет тоже имеется, а у них ни собора до сих пор, ни королевских костей — один баттхёрт.

Тут, конечно, не обошлось без собственно средневековых прецедентов. В 1191 году монахи аббатства Гластонбери решили немного покопаться у себя на территории и — ура, склад! — нашли аккуратно подписанную могилку короля Артура и супруги его Гвинет Пэлтроу Гвиневры, как неоднократно рассказывал Гиральд Камбрийский. Во время Реформации могилу разрушили и кости то ли уничтожили, то ли спрятали от греха подальше.

Former_Gravesite_King_Arthur_(GlastonburyAbbey)Но дорогая редакция знает, что на самом деле Артур Пендрагон никогда не умирал, а живет спокойно в Йоркшире и работает предводителем друидов всея Англии.

Так что приезжайте, познакомим.

BA50B268-EFFA-950A-5ADE8A0DD236A88E

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s